Це – наш останній і рішучий бій

Увага! Закликаємо на акцію протеста.

Всім чорнобильцям

Керівникам обласних організацій і колективних членів ВГОІ «Союз Чорнобиль України»

ЗВЕРНЕННЯ

Сьогодні, 29 жовтня 2015 року, проведено черговий етап всеукраїнської акції протесту чорнобильців біля Міністерства соціальної політики України. Текст Резолюції, одноголосно прийнятої на цій акції додається.

Закликаю до  активної участі чорнобильців в акції протесту наступної середи, 04 листопада 2015 року, біля будівлі Кабінету Міністрів України. Початок акції о 10.00 годині.

Це – наш останній і рішучий бій у поточному році і реальний шанс добитися відновлення законних прав інвалідів-чорнобильців.

З повагою,
Президент ВГОІ
«Союз Чорнобиль України»                                                               В.О. Березін

РЕЗОЛЮЦІЯ
учасників акції протесту 29 жовтня 2015 року біля будівлі Міністерства соціальної політики України на захист прав інвалідів-чорнобильців, інших категорій громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи.

20 жовтня 2015 року за рішенням Всеукраїнської громадської організації інвалідів «Союз Чорнобиль України», Всеукраїнської громадської організації «Всеукраїнське об’єднання ветеранів Чорнобиля» та Всеукраїнської Спілки ліквідаторів-інвалідів «Чорнобиль-86» відбувся черговий етап всеукраїнської акції протесту чорнобильців.

У Резолюції, прийнятій на зазначеній акції протесту одноголосно,   серед основних  вимог було невідкладне прийняття постанови про внесення змін до урядової постанови №1210, узгоджених всеукраїнськими громадськими чорнобильськими організаціями, з метою докорінного поліпшення пенсійного забезпечення інвалідів-чорнобильців, а також прийняття державних актів з відзначення 30-х роковин Чорнобильської трагедії.

Відповідальні посадові особи Мінісоцполітики України запевнили учасників акції, що на наступне засідання Кабінету Міністрів України 21 жовтня 2015 року зазначений проект постанови буде внесений з голосу Міністром соціальної політики України П. Розенком. Якщо такий порядок прийняття постанови не вдасться реалізувати, тоді на засідання Уряду України 28 жовтня 2015 року проект вноситиметься по встановленій процедурі після погодження з усіма необхідними міністерствами.

Як повідомив сьогодні заступник Міністра соціальної політики України В. Іванкевич, на вчорашньому засіданні Кабінету Міністрів України 28 жовтня 2015 року зазначений проект постанови розглядався і за підсумками розгляду прийнято рішення щодо його доопрацювання за участю представників всеукраїнських громадських чорнобильських організацій.

Зважаючи на таку інформацію, доручаємо лідерам всеукраїнських громадських чорнобильських організацій В. Березіну, А. Колядіну, В. Проскуріну взяти участь у доопрацюванні цього проекту постанови  і  вимагаємо  від  Міністра  соціальної  політики  України П. Розенка, щоб такий проект постанови був внесений на наступне засідання Кабінету Міністрів України 04 листопада 2015 року.

Вимагаємо від Кабінету Міністрів України невідкладно прийняти проект постанови «Про внесення змін до постанов Кабінету Міністрів України від 28 липня 2010р. № 656 і від 23 листопада 2011р. №1210», якою передбачено, зокрема, збільшення з 01 жовтня 2015 року мінімальних пенсій інвалідів-чорнобильців до рівня: 530, 475, 420 і 200 відсотків прожиткового мінімуму для інвалідів відповідно І, ІІ та ІІІ груп, а також дітей-інвалідів.

Підтримуємо вимоги щодо відновлення дії статті 54 Закону України «Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи» в редакції, що діяла до 01 січня 2008 року і передбачала встановлення мінімальних розмірів пенсії для інвалідів-чорнобильців на рівні 10, 8, 6 та 3 прожиткових мінімумів для інвалідів І, ІІ, ІІІ груп і дітей-інвалідів відповідно. Вимагаємо від Кабінету Міністрів України невідкладно внести до парламенту України відповідний законопроект, а від Верховної Ради України – вимагаємо прийняти його у поточному році.

Вимагаємо від Президента України невідкладно прийняти Указ про відзначення 30-х роковин Чорнобильської трагедії, основним змістом якого мають бути не парадні заходи, а поновлення законних прав громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, на належний соціальний захист.

Ми заявляємо, що всеукраїнська акція протесту чорнобильців триває. Закликаємо усіх чорнобильців України взяти участь у пікетуванні Уряду України наступної середи, 04 листопада 2015 року. Початок акції о 10.00 годині біля будівлі Кабінету Міністрів України.

Лише спільними активними діями зможемо вибороти свої законні права!

За доручення учасників акції протесту:

Президент Всеукраїнської  громадської організації інвалідів «Союз Чорнобиль України»  
Березін В.О.

Голова  Правління ВГО   «Всеукраїнське об'єднання ветеранів Чорнобиля»
Проскурін В.С.

Голова Всеукраїнської Спілки ліквідаторів-інвалідів "Чорнобиль-86"
Колядін А.Ф


25 коментарів:

  1. "збільшення з 01 жовтня 2015 року мінімальних пенсій інвалідів-чорнобильців до рівня: 530, 475, 420 і 200 відсотків прожиткового мінімуму для інвалідів відповідно І, ІІ та ІІІ груп, а також дітей-інвалідів." - это увеличение всей первой категории касается или только, ликвидаторов и переселенцев ?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Так увеличили с 1 октября! А ты что не получал? Если нет, значит от мертвого осла уши получишь у Пушкина. До свидания, дефективный.

      Видалити
    2. Ты видишь с каким кондингентом приходится общатся? Так мент и 2 станционщика. скоро будут ХЕРОЯМИ

      Видалити
  2. Почему не напишут правду почему проэкт отправили на доработку, в КАМИНЕ сказали или повышение минималки или осучасненя,вот в чем причина не подписания, вот братья минимальщики из за кого мы страдаем столько год и дальше будем страдать максимальщики скорее всего из проэкта вычеркнуть повышение минималок ,а осучасненя оставят они будут получать по 20 000 а мы по 2 700,совсем совесть потеряли мало все не как не нажруться.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. есть такое ощущение, что кипиш подобный без основательный, создаётся специально троллями

      Видалити
  3. в чём суть доработки?Озвучте,пожалуйста...

    ВідповістиВидалити
  4. убрать из проэкта повышение минималки или осученненя, вот и суть дороботки.

    ВідповістиВидалити
  5. А тройка то изменила место протеста! просят под КМ !

    ВідповістиВидалити
  6. пусть напечатуют проэкт после доработки,посмотрим что они убрали и что оставили,нечего играть в темную,хватит нас мучать те тварис андреевым в 2011году проголосовали за постанову 1210 и эти темнят, пусть с проэкта вычеркнуть осучасненя и все будет подписано.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Вот именно это они и не хотят убирать ! За это они и борются, и нас готовіы продать.

      Видалити
    2. Кот Матрешкин31 жовт. 2015 р., 21:25:00

      Федя и Остап Шучу. Колядин и беорезин еще те коты. Что самое главное, ни один из толпы нек спросил за это Бараны и есть бараны. Привезли 120 человек из 3х организаций.

      Видалити
  7. Правильно Напиши или позвони березину или проскурину. Они тебя послушают Или полный текст проекта или пошли на хрен.

    ВідповістиВидалити
  8. люди пойдут если небудет осучення

    ВідповістиВидалити
  9. Именно эти при компонента и договорились продать за свои макс.пенсии чернобыльцев-ликвидаторов в 2011 году, андреев был во главе! В октябре 2011г. именно они. подписали меморандум взаимодействия с властью- азировым,а в ноябре по шустрому выдали драконовскую постанову 1210! Так что на манеже одни и те же! Березина гнать в шею из СЧУ, Проскурина из ВОВЧ, и Колядина в придачу! Но! Народ у нас умом ленивый, верят всему что СКАЖУТ! А проверить? НАФИГ!

    ВідповістиВидалити
  10. Да,что вы с тем осучасненням? Думаете,там 8-10 тыс.? Не правда! Но не минимальная(2гр.-3.200 )

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. "00:26:00", Тебе непонятно почему "элитных" чернобыльцев не устраивает увеличение до 530%, 475%, 420%??? Они СЧИТАЮТ, ЧТО ИМ ЭТОГО БУДЕТ МАЛО, так как многие из них УЖЕ ДАВНО (с 2011г) ПОЛУЧАЮТ БОЛЬШЕ чем 530%, 475%, 420%. На осучаснення "элитных и элитных вдов" необходимо где-то выискивать (т.е. кому-то не дать - бюджет не резиновый) и дополнительно расходовать около 700 миллионов гривен в год.

      Видалити
  11. Не зрозуміло чому доручають цим колядіним проскуріним і березіним всі знають іхню пропозицію про осучаснення по 2007році а пропозиція поетапно 6-5-4 належить Бродовському Б.А.це один з лідерів який не продався на відміну проскуріна і колядіна яких підімяв під себе березін.Так що ми всі памятаем хто е хто.Голова рай СЧУ ліквідатор травень 1986р

    ВідповістиВидалити
  12. Добрый день друзья! Спасибо, что вспомнили. Хочу уведомить, что после нашей встречи с Розенко, вы знаете, что СЧУ попыталась дискредитировать меня подложным письмом. Сейчас этим занимается прокуратура, оказалось, что к этому причастны не только центральная СЧУ но и Черкасская СЧУ, и ВОВЧ, от которой я не ожидал такой подлости. Меня это сильно подкосило. Я твердо решил уйти с чернобыльской политики и ушел. Мое мнение я выставляю на своем блоге. Не понимаю, чего боятся чернобыльцы подписываясь под комментариями, как Анонимы. Я голосую, за отмену Постановления. Всех Вам благ.
    О результатах расследования по письму, выставлю на блоге.

    ВідповістиВидалити
  13. Борис Андрійович я думаю що ви знаете що голова СЧУ це Монастирище Король ми Вас завжди підтримували і своеі думки не змінюемо ми з Вами.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. СПАСИБО ! ГРИГОРИЙ БОРИСОВИЧ!
      БЛОГ ОРГАНИЗАЦИИ ПО НОВОМУ АДРЕСУ

      Видалити
  14. Да постановление 1210 -бич чернобыльцев! Но реальность такова, если его отменить сейчас, а ст 54 уже ликвидирована незлочинной владой 29.12 2014г, то пенсии упадут до уровня мини по общим пенсиям, т.к у большинства минимальщиков з/плату по Чернобылю ПФ не признает. пока суть да дело будет решаться по -новому, а по срокам КМ -мастак решать, ликвидаторы просто вымрут от недоедания и без лечения! На данном этапе выход один- поддержать повышение без осучаснення и требовать восстановления ст. 54 закона от ВР и Президента!

    ВідповістиВидалити
  15. Просмотрев видео информацию о акции 29-10-205 г. возле здания минсоцполитики, просто возмутился циничностью Березина, так званного «президента» СЧУ.
    Весь видео отчет смотри ТУТ
    Станционная тварь, которая вместе с 11 чернобыльскими иудами протолкнула Постановление №1210 от 23-11-2011 года, и все эти годы клеяла ярлыки на чернобыльцев ликвидаторв.
    РОЛИКИ №2,3,4,
    В этом ролике, и последующих ;человек, который называется « президентом», путаясь в словах, пытается переложить виновность по принятию Постановления 1210 на правительство, но в то же время,
    скрывает то, что камнем преткновения непринятия изменений к постановлению 1210, стало ихнее осовременивание пенсий по 2007 году.
    У него синица в руках, это осовременивание.
    Он не может или не желает толково объяснить, что пенсии в 4-5-6 прож. мин., это временная мера, и, что это в пределах существующего финансирования 2 8883, 2 млн.гр. на пенсионное обеспечение только ликвидаторов, включая максимальщиков (9 000) и 33 000 минимальщиков, остальные получают боле или менее приличные пенсии.

    Парадокс, организация, все эти годы гнобившая ликвидаторов, через которую мы стали нищими и умерло много ликвидаторов, вдруг резко стала открещиватся от своих слов и говорить, что всегда стояла на страже закона 796-XII в том числе и выполнений решений судов. А через кого мы обратились в суде?
    Не через вас «президент», не через твою организацию?
    Имей совесть?
    Ты думаешь, что тебе забыли эти годы, которые мы провели в акциях и голодовках?
    Я тебе, твари напомню 4 числа.
    Не надейся на тихую жизнь и нормальный уход с должности.

    И тут же стоит еще один деятель, Колядин, и говорит.
    Что 1210 антисоциальна.

    Вы пан Колядин, забыли поцеловать «президента» в десны,

    Так вы быстро сошлись мнениями, не забывая так называемое «Осучаснення»


    Наверное хватит зомбировать чернобыльскую общественность и сказать правду.
    В Украине любят повторять.
    "Кто не помнит прошлого, не может иметь будущего"

    Думайте, думайте, думайте.

    ВідповістиВидалити
  16. Что-то на видео не видно гаишника, а только станционщики! Решил в кустах отсидеться ,помня былую работу!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. У него говорят ангина, так объяснили на митинге у минсоцполитики. Отсосал у березина и сразу заболел.

      Видалити
  17. Вот просчитываю снова такблицы Прав Бродовский. Если не осовременивать, то надо финансы только на то что нам повысили с 1 октября. а остальное все по справедливости Хватит березенину шиковать. Пусть поживет пока на 5 000, у него вторая группа. Добьемся, будет 8 000. Для переселенцев и эвакуированных, надо 21,6 млн.гр. в месяц это небольшая сумма в год. Темнят наши лидеры-пидеры Вам не кажется, что ваше место на параше.

    ВідповістиВидалити