"Союз Чорнобиль України" просить невідкладно підвищити пенсії "рядовим" ліквідаторам

Президенту України
Януковичу В.Ф.

Щодо невідкладної необхідності підвищення
пенсій рядовим учасникам ліквідації наслідків
аварії на Чорнобильській АЕС

Шановний Вікторе Федоровичу !

До Всеукраїнської громадської організації інвалідів «Союз Чорнобиль України» надходять звернення учасників ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС щодо незадовільного пенсійного забезпечення.

Більшість з них чесно виконали свою роботу на ліквідації наслідків Чорнобильської катастрофи, потім ще протягом тривалого часу працювали, самостійно заробляючи собі на життя і утримуючи свої родини.

У поважному ж віці вони, як правило потребують життєво необхідного коштовного лікування. При цьому пенсії у багатьох з цих поважних людей ледь перевищують прожитковий мінімум і не переглядалися вже протягом багатьох років.

Наприклад, на особистому прийомі до мене звернувся учасник ліквідації наслідків аварії на ЧАЕС 2-ї категорії Лемешинський І.П. з Київської області, який працював електрорелейщиком. Він має 39 років трудового стажу, але зараз отримує пенсію, якої не вистачає навіть на найнеобхідніше.

З урахуванням викладеного прошу Вас, шановний Вікторе Федоровичу, дати доручення Кабінету Міністрів України щодо вжиття заходів з метою поліпшення пенсійного забезпечення учасників ліквідації наслідків аварії на ЧАЕС другої і третьої категорій.

Додаток: копія заяви Лемешинського І.П. на 1-му арк.


З повагою,
Президент ВГОІ
«Союз Чорнобиль України»                                     Ю.Б. Андреєв

17 коментарів:

  1. Протрезвел, что-ли?

    ВідповістиВидалити
  2. хочет быть хорошим

    ВідповістиВидалити
  3. Я - ТОЖЕ ОБРАТИЛСЯ ЭТИМ ЛЕТОМ - К ТОМУ-"ЖЕ" , ТУДА-"ЖЕ" .... ............... ХРЕН !
    С УВАЖЕНИЕМ !
    "КАСКАДЁР" .

    ВідповістиВидалити
  4. У таких "гнид" не-было и нет совести!!!

    ВідповістиВидалити
  5. Опять окольными путями. Да сколько можно? Почему бы просто не потребовать выполнения законадательствa в полном объёме. Слабо, гнида?
    "Coкoл"

    ВідповістиВидалити
  6. Ю.Б. Андреев ты же с властью П.....Р..ов в сентябре 2011 г. укладывал меморандум о сотрудничестве и выполнении чернобыльских программ. В результате совместного извращённого экстаза вы родили урода в виде постановления 1210, а теперь ты прикормленный этим постановлением и твоё окружение просите для рядовых ликвидаторов повысить пенсии, да и поделись своей шкуродёр. Чтоб было по справедливости. Есть наш Закон ст. 54 вот и проси его исполнения. А на твою "писульку" как ты любишь выражаться, я тебе напомню слова гаранта: "Что эти чернобыльцы ещё хотят, есть люди бедней их, да терпят". Тебя Андреев Ю.Б. власть использовала как одноразовую вещь для грязной работы и выбросила. Теперь ты делаешь вид, что ты, что то значишь и думаешь, что тебя кто то услышит. Погромче тебя кричали, заборы ломали, голодовали. ГДЕ ТЫ ТОГДА БЫЛ АНДРЕЕВ? Возле комушки? Почему рядовых не отстаивал. Потому, что ты думал только о себе, что ты самый ликвидируемый из ликвидаторов и до настоящего времени так и думаешь почему и озаглавил обращение к гаранту: "...підвищити пенсії рядовим ліквідаторам". Что это ты ещё за категорию ликвидаторов выделил? РЯДОВЫЕ ЛИКВИДАТОРЫ. Где гаранту искать рядовых ликвидаторов, чтобы повысить им пенсии: среди солдат срочной службы, военнослужащих, ИТРовцев станции, эвакуированных, переселенцев. Да Юра, слаб ты, слабы и твои советники. Вы себя изжили. Потому, что вы морально, политически и материально ИСПОРЧЕНЫ.. Юра к тебе просьба скинь и остальным рядовым ликвидаторам копию заявы Лемешинского, чтобы они тебе по образцу направляли свои заявы, а ты их перенаправлял Гаранту может быстрей дело сдвинется с мёртвой точки и Кабинет Министров возобновит заглохшие конструктивные переговоры с чернобыльцами.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Как точно Вы заметили на счет "рядовых". А представляете, какой тяжелый выбор стоит перед этим человеком - если "рядовым" заплатить все, что нам наобещали, так "нерядовым" ничего и не останется. Я, кстати, посылал по интернету в администрацию президента сканы с документов, рассказывающими о том, что я сделал для него в 87-м году (статья в газете ККВО "Добровольцы" и две благодарности от командования) и скан документа о том, что он сделал для меня в 12-м году (расчет моей льготной пенсии в 52 года - 730 гривен плюс 160 дополнительной за вред здоровью). Но как Вы понимаете - в ответ ничего.

      Видалити
  7. Читаючи всі інтервю, які дає Андреєв, Проскурін і т.д. все про 1-у категорію. А 2А і 3А це що не учасники ліквідації? Тому що вони не були членами КПРС а також не мали юридичної освіти як МВД, КДБ і партійні дільці в 1986р? Як відомо партія руководила всім процесом. В зоні не було комуністичних бригад і як щодо спецбригад КГБ. Міліція охороняла. А від кого охороняла? Від учасників, що виконували роботи по ліквідації наслідків аварії? МВД, КДБ, медики і партноменклатурщики того часу створили чорнобильські організації і в теперішній час правят балом.
    . 2А і 3А остались за бортом. Тому що вони не мають юридичної освіти і в свій час не мали часу займатись законами? Просто громадяни відкликнулись на призив спасти світ і мовчки виконували свій громадський обовязок. А щодо юристів, то міліціонери Врадіївки мали юридичну освіту і по долгу служби захищали закони. Як захищали надіюсь всім відомо. Підскажіть, будьте ласкаві, що повинні робити 2-а і 3А категорії? Паплюжити все що є зараз чи у Вас старих і нових так називаємих, лідерів чорнобильського руху за справедливість по відношенню до всіх чорнобильців є нормальні ідеї і нормальні плани? 1-ша категорія між собою розібратись не може, а про інші категорії і думати не бажає.
    Вони їх не бачать, вірніше і чути за них не хочуть. Про себе коротко. Виконував роботи по евакуації крупної рогатої худоби з вечора 2-го травня по 5-е травня 1986 року в населених пунктах Чорнобиль, Товстий Ліс, Річиця і Стара Красниця. В якій послідовності не памятаю, не до того було. Працювали без перепочинку. Перерви були коли транспорт не подавався. І за весь цей період тільки раз бачив постового ДАІ. Коли вже повністю вимотались, нам дали добро на закінчення робіт. 6-го травня, вже на рідному заводі, написали заяви з проханням надати відгули. Відділ кадрів свою службу виконував справно.


    анонім

    ВідповістиВидалити
  8. . Через декілька днів врочисто вручили похвальні грамоти від ЦО Київського військового округу. До 1991р. нам говорили і нагадували неоднократно що ми не учасники ЛНА на ЧАЕС, а «привлекаемые». Учасники це кого військомати посилали. І що ми повинні дякувати, що з нами був замісник секретаря парткому заводу і що він оформив документально нашу поїздку на роботи по евакуації майна з 30-ти кілометрової зони. Як бачимо, що захворювання до 1991р. я не міг звязати з аварією на ЧАЕС бо я не «був» учасником ліквідації, а після 1991р. медицина «посилала» мої захворювання всюди, тільки не звязувала з роботами в зоні. А чиновників з КПРС і юристів МВС , прокуратури і своїх колег медиків медицина не могла послати, бо то «свої люди».
    Захворювання зараховується якщо ти працюючий. Скажіть мені хто буде держати працівника, який за 6 місяців роботи на лікарняному був 2,5 місяці? А ви в своїх коментарях пишете що 2А сидить на дивані і жде манну з неба. Що 2А не бореться за свої права. 2А теж виконувала роботи в зоні а оказується що 1А ще і інваліди війни. Працівники МВС, КДБ, судді і прокурори мають право на носіння зброї, але це мене не переконує в тому, що вони (вищеназвані) радіацію ліквідовували з застосуванням зброї. Поясніть мені будьте ласкаві цей момент.
    Всього, що нагоріло за ці роки, не скажеш. Та і хто це все читати схоче і чи правильно зрозуміє. Тут проблеми у держави з 1-ю категорією, а тут і 2А, 3А голос подати хоче. Так що жду любу реакцію на свій коментар.




    ВідповістиВидалити
  9. Аноним2 ноября 2013 22:16-17.-по моему ты пишешь всё правильно.За 27 лет что прошло после взрыва наука продвинулась вперёд,появились новые данные,и учёные сейчас на действие радиации смотрят несколько по другому.Например медики,врачи,считают что действие радиации может проявиться не сразу или самое большее,как считают сейчас через 3-5 лет,а и через 10 и более лет.И если раньше дозу устанавливали с ,,потолка,,то сейчас могут установить дозу,взяв с пальца кровь...СНИГИРЕВА ГАЛИНА ПЕТРОВНА
    Последствия воздействий ионизирующих излучений:
    цитогенетические изменения в лимфоцитах крови человека...ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ...
    ...Для того чтобы предсказать тяжесть радиационного поражения организма,
    вовремя оказать эффективную помощь, а также оценить возможные последствия
    облучения, необходимо иметь достоверную информацию о полученной дозе
    ионизирующего излучения...Цель и задачи исследования
    Основной целью работы было изучение цитогенетических эффектов облучения
    в лимфоцитах периферической крови человека и возможность их применения для
    количественной оценки воздействия ионизирующего излучения и прогноза
    неблагоприятных медицинских последствий... Практическое значение работы. Результаты РАБОТЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В
    ПРАКТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОГО
    НАУЧНОГО ЦЕНТРА РЕНГЕНОРАДИОЛОГИИ по УСТАНОВЛЕНИЮ СВЯЗИ ЗАБОЛЕВАНИЯ С
    ПРЕДШЕСТВУЮЩИМ РАДИАЦИОННЫМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ (цитогенетическое обследование участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, а также лиц, подвергшихся
    облучению в результате других аварийных и чрезвычайных ситуаций). По частоте
    стабильных хромосомных аберраций проводится оценка доз облучения, а результаты
    цитогенетического обследования являются одним из критериев при формировании
    групп риска в отношении развития соматической патологии. Полученная информация
    позволяет более эффективно применять профилактические и лечебные мероприятия,
    направленные на снижение и возможное предотвращение негативных последствий
    облучения.
    РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ПРИ ПОДГОТОВКИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ И
    МЕТОДИТЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ МЗ РФ, А ТАК ЖЕ ПОСОБИЙ ДЛЯ ВРАЧЕЙ.
    ВЫВОДЫ
    1. В результате проведения масштабного цитогенетического обследования
    лиц, подвергшихся радиационному воздействию при различных ситуациях,
    убедительно продемонстрирована возможность применения
    цитогенетических показателей крови для количественной индикации
    облучения и прогноза его последствий для организма.... В России связь дают тем,кто ликвидировал последствия аварии на,,Маяке,,а там взрыв был в 1957 году-56 лет назад.Но связь дают.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. ссылка-http://www.bio.msu.ru/res/Dissertation/117/DOC_FILENAME/Avtoreferat_Snigireva.pdf

      Видалити
  10. Автор видалив цей коментар.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. ссылка к сергей Воробьев3 ноября 2013 13:49-http://www.bio.msu.ru/res/Dissertation/117/DOC_FILENAME/Avtoreferat_Snigireva.pdf

      Видалити
  11. Автор видалив цей коментар.

    ВідповістиВидалити
  12. Демократический централизм3 лист. 2013 р., 20:03:00

    Ув. аноним ( 02.11, 20.26 ), про какие заявления Лемешинского идет речь ,на Юру надежды мало ,может вам явиться всем на Обсерваторную ? Заранее благодарны .

    .. Юра к тебе просьба скинь и остальным рядовым ликвидаторам копию заявы Лемешинского, чтобы они тебе по образцу направляли свои заявы, а ты их перенаправлял Гаранту может быстрей дело сдвинется с мёртвой точки и Кабинет Министров возобновит заглохшие конструктивные переговоры с чернобыльцами.

    ВідповістиВидалити