Звернення Прем'єр-міністра України Арсенія Яценюка з нагоди Дня вшанування учасників ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС

Дорогі українці!

Сьогодні ми вшановуємо героїчних людей, які захистили Україну та все людство від найбільшої техногенної катастрофи у світовій історії . Аварія на Чорнобильській АЕС – це біль, який завжди буде в наших серцях, і нагадування всім нам про величезну відповідальність, яку людина несе перед  прийдешніми поколіннями.

Дорогі ліквідатори! Ми ніколи не забудемо Ваш неоціненний подвиг, Вашу мужність та жертовність, стійкість та самовідданість. Від імені Уряду України та від себе особисто зичу Вам міцного здоров’я, миру та благополуччя, довгих та щасливих років життя.

Згадаємо сьогодні у наших молитвах тих, хто загинув у перші дні боротьби із лихом, тих ліквідаторів, які не дожили до наших днів.  Вічна та світла пам'ять.

З глибокою повагою
Прем’єр-міністр України                                                          Арсеній Яценюк

17 коментарів:

  1. Краще б ти скотиняка вернув би відібрану 54

    ВідповістиВидалити
  2. Поняли!!Как в анекдоте: председателю колхоза Волга,парторгу Жигули,агроному Москвич,а вам всем ВЕЛЫКА ЩИРА ПОДЯКА!!!

    ВідповістиВидалити
  3. тебе хиба так нада виносить за яйця з трибуни соби та всим каб мину з 1 .12.15 пидняв зарплату соби кзляри понаходили гроши а людям яки хвориють нема скоти......

    ВідповістиВидалити
  4. СЕБЯ НЕЗАБУДЬ ПОЗДРАВИТЬ С ПРАЗДНИКОМ,ПИАРЩИК,РАЗВЕ ТЫ ЗА ЛЮДЕЙ ДУМАЕШЬ,ПРАВДА ЛЮДИ ПИШУТ ВЫ СКОТЫ

    ВідповістиВидалити
  5. Три абзаца и від імені Уряду України все шанування.
    Вічна та світла пам'ять ліквідаторам, які не дожили до наших днів.

    ВідповістиВидалити
  6. И не стыдно этой мрази ещё рот открывать поздравитель херов

    ВідповістиВидалити
  7. маразм крепчает.26 покажем им свою шану когда их проигнорируем вместе с их прихлебателями и мероприятиями.когда посмотрит весь мир их отношение к нам.

    ВідповістиВидалити
  8. 26 апреля надо всем вылазить на протесты, а не на их заходы "пошани"! он же еще и издевается над нами позичаючи? нам крепкого? ( откуда) здоровья, благополучия? (откуда )и долгих? (Откуда) - из Чернобыля !!!лет жизни! Случайно не нарик?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. НА ПРОТЕСТЫ НУЖНО СЕЙЧАС ВЫХОДИТЬ,А НЕ26 АПРЕЛЯ,ОРГАНИЗАТОРЫ ОРГАНЕЗУЙТЕ ВЫЕЗД ЛЮДЕЙ С РЕГИОНОВ,БУДЕТ МНОГО ЛЮДЕЙ,ВОТ И ТРЕБОВАТЬ С ВЛАСТИ ЧТО БЫ ОТДАЛИ НАШИ ПЕНСИИ И ЛЬГОТЫ,КОТОРЫЕ ЗАБРАЛИ,МЫ НОВОГО НИЧЕГО НЕТРЕБУЕМ,БЫЛ ЗАКОН,НАРУШИЛИ ЕГО,ПРИ ЯНУКОВИЧЕ НЕВАЖНО,ГЛАВНОЕ ВЕРНИТЕ ЗАКОНЫ,ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С АКЦИЯМИ ПРОТЕСТА,МЫ ЧЕГО ТО ДОБЬЕМСЯ ОТ ЭТОЙ ВЛАСТИ

      Видалити
    2. не 26 , а сейчас нужно выходить! пока бюджет не принят, и есть хоть какая то возможность выбивать свое. И не 4,5,6, а ст 54 что б вернули! мы уже просили 4-5-6 и что???? власть не понимает этого. Раз они готовы на минимум, то и без этого минимума проживут. ХВАТИТ УЖЕ СИДЕТЬ ПО ТЕПЛЫМ И МЯГКИМ ДИВАНАМ. ЖДАТЬ НЕЧЕГО 26 апреля. СЕЙЧАС НУЖНО ДОБИВАТЬСЯ ЗА СВОЕ!!! а то мы тут планируем на 26, а власть радуется сейчас мол отсидимся а там что то придумаем еще. они будут голову нам так и морочить!

      Видалити
    3. Поддерживаю!!! Чем раньше, тем лучше! Ждать лучшего не приходится... теряем время. После принятия бюджета, нам будет еще тяжелее бороться. Давайте друзья, встанем и пойдем на протест! Мы же все еще сильные духом, хоть и потеряли здоровье. А власть слабые духом, хоть и физически с ними все в порядке более чем. Но они нас боятся! Обьединяемся и крепнем духом!

      Видалити
  9. Какой мерзкий тип,так цинично поиздевался пожелал крепкого здоровья а себе повысил зарплату и чиновникам,какое может быть крепкое здоровье когда не зачто купить лекарство,ликвидаторы умирают потому что не за что лечится,я думаю после такого вшануваньня диванные бойцы наконец то встанут с диванов и поедут на Киев,только мощьный протест может что то изменить,другого варианта нет.

    ВідповістиВидалити
  10. ликвидаторы!последний народ,оставшийся в этой дебильной стране,которых не испугать даже ОСВЕНЦИМОМ это МЫ.Если мы власть не остановим,наши внуки лишатся родной земли.Ляшку вилы в жопу,остальных на виселецу. Другого пути в украинского народа не существует.Изучайте историю и Великих поэтов своего НАРОДА.Сколько эти твари будут гнобить украинский народ?

    ВідповістиВидалити
  11. Александру - к каким организаторам вы обращаетесь?!!! Никто из верхушки СЧУ, ВОВЧ, Ч-86 даже не писнет, чтобы собрать людей, у них у всех свой бизнес , макс. пенсия, нужно САМООРГАНИЗОВЫВАТЬСЯ через районных нормальных предов И мощный протест на ВР! как в 2011!!! Только без "поедания "уже заготовленной лапши!!!

    ВідповістиВидалити
  12. вже куля та нары давно плачут!

    ВідповістиВидалити
  13. 26 будуть проводити заходи депутати на чолі з яйценюком і всі кому підвищили фін.забезпечення.я краще пошлю всім телеграми з побажаннями скоріш відправитися на кладовище

    ВідповістиВидалити