Чи розділять героїв, поставивши одних праворуч, а інших ліворуч?

Як стало відомо з достовірних джерел, Громадська організація "731 батальйон", після багаторазових пікетувань Міністерства соціальної політики України та зустрічей з керівництвом міністерства, "пробилася" до Прем'єр-міністра України Арсенія Яценюка, який, у свою чергу, видав розпорядження щодо подання пропозицій та клопотань з приводу підготовки Указу Президента про призначення бійцям 731-го батальйону Президентської стипендії.

А оскільки такий недвозначний підхід викликає здивування, то з цього приводу хотілося б знати думку чорнобильців. До сказаного варто додати наступне:

1. Раніше бійцям 731-го батальйону (не всім, а вибірково, за списком, запропонованому цією громадською організацією) була перерахована пенсія з розрахунку 16 годин роботи. Зрозуміло, що виходячи з цього, пенсія вийшла захмарною, а тепер, їм захотілося ще додатково Президентської стипендії (2-3 прожиткових мінімуми). Як кажуть – апетит приходить під час їжі;

2. Слід зазначити, що подібний прецедент з призначенням чорнобильцям Президентських стипендій вже був: указом Президента Ющенка В.А. була призначена стипендія 25 пожежним, які працювали вночі 26 квітня 1986 року на даху третього і 4-го блоків.

Але відчуйте різницю – всі вони отримали Гостру променеву хворобу! А от на рахунок бійців 731 батальйону немає інформації, що у будь-кого сьогодні діагноз "Гостра променева хвороба".

Тут необхідно відзначити, що діагноз "Гостра променева хвороба" встановлюють не за дозу зовнішнього опромінення ліквідатора, а за поглинену дозу опромінення організму, яка розраховується по крові та іншими позитивними аналізами;

3. До списку кандидатів на Президентську пенсію, який представлений ГО "731 батальйон", увійшли понад 300 осіб. Слід розуміти, що сюди увійшли бійці 1-го і 2-го призвів (травень 1986 року) і вертолітники Олександрійського полку. Виникає питання: а як же з іншими призовами?

Ми всі знаємо, де працював 1-й призов. Вантажили пісок - от і основний їх, як кажуть, козир. Але пісок вантажили і жителі м. Прип'яті та Чорнобиля. Перші 2 дні будівельники УС ЧАЕС вантажили пісок в районі причалу. У цей момент проходили експерименти, яким чином скидати пісок в шахту 4-реактора ЧАЕС. Спочатку пробували "Бадью", для заливки бетону, потім ЮТЕМ приготував спеціальне спорядження, але в підсумку відмовилися, оскільки вертольоту необхідно зависати над кратером 4-реактора на тривалий час. Це було неприйнятно, "Простріл" з шахти реактора становив 1000 і більше рентген. Вирішили застосувати парашути. Тоді Урядовою комісією було дано розпорядження про залучення людей м. Чорнобиля. Ті, хто їздив на вахту в Чорнобиль, знають, що перед в'їздом до Чорнобиля стояв остов недобудованого радіозаводу. Поруч з ним величезний кар'єр. Всі підприємства міста Чорнобиля були залучені до навантаження піску. Були залучені навіть старшокласники, чого досі чорнобиляни не можуть пробачити секретарю Чорнобильського райкому КПРС.

Може, бійці 731-го батальйону були серед шахтарів, які пробивали тунель під 4-й блок на "прострілі" від 4-го блоку? Немає такої інформації.

Може, бійці 731 батальйону були серед тих, хто в осцвинцьованних фартухах здійснювали дезактивацію даху 2-ї черги? Немає такої інформації.

Може, бійці 731 батальйону були серед тих хто зводив "Саркофаг"? Може вони допомагали божевільному батальйону, який безпосередньо займався монтажем цієї грандіозної споруди 20-го століття, під офіційною назвою "Об'єкт Укриття", при цьому не застосувавши жодного зварного або болтового з'єднання та зважаючи на високі рівні радіації? Знову ж таки - немає такої інформації.

Всі ми знаємо, що наприкінці травня 86-го на 3-му блоці сталася пожежа. Можливо, ці хлопці допомагали пожежним і тягнули шланги на 9-ту позначку або допомагали витягувати "асабиста", котрий, може і зі страху, провалився у проріз на 6-ту позначку? Знову ж таки - немає такої інформації.

Проте, в усьому цьому головним питання залишиться і залишається:  як на це подивляться бійці наступних призовів 731-го батальйону, які працювали на дезактивації території проммайданчика ЧАЕС або виконували роботи з дезактивації приміщень усіх 3 блоків?

Зрештою, все це відноситься до категорій людської моралі і порядності. Як вчинить влада - це вже інше питання. Проте можна сказати лише одне: всі, хто працював на ліквідації аварії на ЧАЕС та її наслідків, є учасниками великого подвигу ліквідаторів, переможцями в тій ядерній війні. І для всіх нас, крім трагічної дати 26 квітня 1986 року, є наш ДЕНЬ ПЕРЕМОГИ - 14 грудня.

Так, комусь Бог послав більш важкі випробування, комусь менші, але так було завжди на любій війні. У кожного своя доля. Однак виділяти себе з чорнобильської спільноти, руйнувати чорнобильське братство - це злочин перед пам'яттю тих, кого немає в живих, перед тими чорнобильцями, які не можуть вийти з дому або встати з ліжка. Це неповага до всіх ліквідаторів, які були там, в ЗОНІ ВІДЧУЖЕННЯ.

35 коментарів:

  1. Шановні авторы ...
    Почему же нельзя этому батальону ?
    С 23.11.11г.по постановлению №1210 оказывается МОЖНО людям ,которые выполняли одну и ту же работу на ликвидации в одну и ту же минуту получать совершенно разную пенсию,в разы !
    То почему же НИЗ-ЗЯ этому батальону. ???

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Сколько угодно можно критиковать постановление 1210, но оно существенно подняло пенсии тем, кто не судился. Если же обратится к нормативно-правовой базе, то общеизвестно, как осуществлялась оплата труда по ЛПА на ЧАЄС. Многие здесь утверждают, что выполняли одну и ту же работу. Неправда все это друзья. Разве не одни в 1986 году работали на крыше реактора, а другие стояли в ментовском дозоре? Какая же здесь одинаковая работа? Если ребята из батальона работали по 16 часов, необходимо пересчитать им заработок и от этого платить пенсии. Пенсия должна платится от заработка, а не от желания, получающего ее. Понятно, что многие разроптались из-за низких пенсий. Но порядок был таков, что какие оклады и тарифы были у вас на основном месте работы, от этого и зависела оплата труда за работу по ЛПА на ЧАЭС. С этого заработка и начисляется нынче пенсия по инвалидности. Так, что кто продавал газировку, не может сейчас рассчитывать и на высокую пенсию. А вот по вопросу президентских пенсий, то было бы логично назначить их инвалидам с числа солдат срочной службы. Они нигде не работали и заработка у них не было. Была часть 4 ст.54, но нет ее сейчас и это факт.

      Видалити
    2. Слышь ты герой-чернобылец максимальщик, хорош нести одну и ту же ахинею на всех сайтах.

      Видалити
  2. Как же это получается, что какой-то батальон смог пробиться к Яценюку, а лидеры трех крупнейших всеукраинских организаций нет.Так может нужно действовать не только дозволенными методами и ждать,когда он соизволит назначить встречу, а идти в наглую, напролом. А то так и будут крысятничать в одиночку, невзирая ни на чернобыльский закон, ни на чернобыльское братство.

    ВідповістиВидалити
  3. 731 батальон не ГЕРОЇ а ГЕРОЇ керівники цієї організації , які при теперішній обстановці можуть і добиваються певних результатів . А остальні організації створені для реалізації особистих інтересів керівників цих організацій .

    ВідповістиВидалити
  4. Александр.
    Хим-бат. В/ч 53893.
    25 выездов на станцию в 1986 году. Дизактивация третьего энергоблока.
    Работали от 10 до 30 минут. И выходит , что одним зароботок для начисления
    пенсии брать за 16 часов, а вот таким как я за 30 минут или как?.

    ВідповістиВидалити
  5. В статье говорится,что разделяют героев на ліворуч і праворуч,разве №1210 так не сделала.Когда говорится об одинаковой работе имеется ввиду,что одна и та же работа в одну и ту же минуту выполнялась группой людей,а пенсии у всех разные в разы.Причем заработок по основному месту работы ?!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Не смешите народ...Вы что предлагаете собирать тех, кто работал в один и тот же день и время и назначать одинаковые пенсии. Но это же абсурд! Критерий один...это заработная плата. Через столько лет вы хотите изменить правила. Это недопустимо и на это никто не пойдет. Добиватся нужно повышение планки минимальных пенсий. Возможно не в таких размерах как было в законе раньше, но вполне приемлемо увеличение пенсий на 200, 250 и 300% 3, 2. 1 группам. Вроде того, что предлагает Бродовский. Березин и компания говорят, обо всех, а это значит, что никому ничего не будет. Ну повысят пенсии на 20-30 гривен, вот и весь потолок.

      Видалити
  6. ВІКТОР ПОЗНІК31 серп. 2015 р., 14:39:00

    ЦЕ ВСЕ РОЗВОД.НЕ ЇЖТЕ ОДИН ОДНОГО.

    ВідповістиВидалити
  7. НЕ может работа в чрезвычайных условиях оплачиваться в зависимости от ставки на производстве.Если следовать такой порочной логике,то военкомат в принципе мог призвать на ликвидацию человека ,который на этот момент не работал.По КЗОТ можно было тогда 21 день находится в поисках работы без потери стажа.По постановлению №1210 такой человек получит минималку, даже работая в самых больших полях радиации (крыша и т.п.).В такое нищенское положение постановление поставило солдат - срочников и до сих пор эта несправедливость действует.
    Про эту несправедливость лидеры акции от 20 августва даже не вспомнили.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. "НЕ может работа в чрезвычайных условиях оплачиваться в зависимости от ставки на производстве..." – все это плод фантазий и из области "выдавать желаемое за действительное". Реалии были иными. Наверное, человек просто не знаком с нормативно-правовыми актами по оплате труда по ЛПА на ЧАЭС, что впоследствии и легло в ст.54 "О статусе…".

      Видалити
  8. Человек знаком.

    ВідповістиВидалити
  9. НЕ МОЖЕТ ПЕНСИЯ БЫТЬ ОДИНАКОВАЯ ТЕ КТО РАБОТАЛ НА ЧАЭС 86-87 И ТЕМ КТО РАБОТАЛ НА ЧАЭС 88-90 .ЕСЛИ ДАЖЕ ОНИ И ГРУПЫ ПРИОБРЕЛИ ТЕ КТО БЫЛ 88-90 .ФОН УЖЕ БЫЛЬ МЕШЕ НА МНОГО ЧЕМ 86-87 ГОДУ.ТАК ТОГДА ЧЕГО КРУГИ НАМАТЫВАТЬ ВОКРУГ ВЕРХОВНОЙ РАДУ .А ТЕ РЕБЯТА 86 ЧТО ГРУПЫ НЕ КУПИЛИ И РАБОТАЯ НА КРЫЖЕ ЧАЭС .А ВЫ ТАКИЕ БОЛЬНЫЕ ЧТО 90 ГОДУ БЫЛИ НА ЧАЭС .ХВАТИТ ДУРКУ ГОНЯТ .РАБОТАЕТЕ НА 2 РАБОТАХ И ИНВАЛИДЫ 1 -2 ГРУПЫ.ЧТО ВАМ ПЕНСИИ ПО 10 ТЫСЯЧ ОХОТА

    ВідповістиВидалити
  10. ТЕ КТО РАБОТАЛ НА ЧАЭС НА КРЫШЕ И В БЛОКИ 86-87 ГОДУ ОНИ БОЛЬНЫЕ И СВЯЗЯМИ И БЕЗ СВЯЗЕЙ И С ГРУПАМИ И БЕЗ ГРУП .А 88-90 ГОДУ ПРИОБРЕЛИ НЕ ЗАКОНЫМИ ПУТЯМИ И БЕГАЮТ 2 ГРУПАМИ И НА МАШИНЕ НЕ ДОГОНИШЬ ТАКИЕ ИНВАЛИДЫ .А ПЕНСИИ 10 ТЫСЯЧ ПРОСЯТ

    ВідповістиВидалити
  11. некоторые орут ,чернобыльцы квартиры не получили, надо посмотреть какой раз они не получили 2 или 3 квартиру кому внучку или правнучку .так же само инвалиды в.о.в. им по 92 года и квартиры тоже не получили кому праправнуку наверно .вы что думаете что вокруг одни дураки .а чернобыльцы народ хитрый особино кто быль 88-90 году у вас по закону 3-4 катигория должна быть а вы по болницам время не теряли групы делали пока в государстве бардак был .а те чернобыльцы ликвидаторы что были 86-87 году у них 3 групы.88-90 горе ликвидаторов 1-2 групы .так кто был 88-90 году фон бил намного менше чем 86 году и кратность по оплате сняли 88-90 году а вы хотите пенсии одинаково это будет справидливо сравнят 86 и 90 год и всем пенсии одинаково .так кто работал на чаэс 86-87 году с групами и без груп больные лежат а горе чернобыльцы 90 год с 1-2 групами бегают как лоси с переселенцами .пора установит порядок

    ВідповістиВидалити
  12. дорогие горе чернобыльцы 88-90 год.внимательно почитайте все постановления №207-7 рас.№1031.и вцспс№153/10-43 и остальные также постановление и распоряжения в марте 88 года снята оплата кратности на чаэс .и оплата 5 кра.и стало 88 году в одно кратном размере так чего вы хотите ,вы перескочили с 3 и 4 кат.на 1 кат.что горе чернобыльцы номер вам тут не прошол .вот и справки по оплате разные .хватит вам воду в ступе колотить одно то самое

    ВідповістиВидалити
  13. солдат срочной службы не кто не посылал в зону чаэс .они шли по желанию 3 месяца около зоны в охране побыл и ДЕМБЕЛЬ 1 месяц за три считали и платили 100 рублей в месяц срочнику .групы поделали 2 и бегают как лоси. я работал на чаэс 86 году от военкомата но не одного срочнека не видел он были в Припяти в охране тоже пенсии хотят 10 тысяч

    ВідповістиВидалити
  14. Зачем вы публикуете тролля? Это же надо , сколько места занял своими пустыми, неразумными комментариями.

    ВідповістиВидалити
  15. Я подава такі пропозиції:
    Стаття 123. Пенсійне забезпечення громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, та членів їх сімей
    1. Пенсія по інвалідності, що настала внаслідок каліцтва чи захворювання особам, віднесеним до категорії І, і пенсії у зв’язку з втратою годувальника внаслідок Чорнобильської катастрофи можуть призначатися за бажанням громадянина із заробітку, який визначається відповідно до пункту 5 цієї статті, за роботу в зоні відчуження в 1986—1990 роках ( для евакуйованих за час фактичного впливу іонізуючого випромінювання, виходячи із норми – 1 робоча зміна – 8 годин перебування в зоні відчуження, кратність вираховується виходячи із розрахункових рівнів опромінення).
    В усіх випадках розмір середньомісячної заробітної плати для обчислення пенсії за роботу у зоні відчуження у 1986—1990 роках не може перевищувати 3 тис. карбованців.
    Умови, порядок призначення та мінімальні розміри пенсії по інвалідності, що настала внаслідок каліцтва чи захворювання, і пенсії у зв’язку з втратою годувальника внаслідок Чорнобильської катастрофи визначаються актами Кабінету Міністрів України з відповідних питань.
    .........
    5. Обчислення середньомісячного заробітку здійснюється відповідно до цього Закону.
    У разі обчислення пенсії відповідно до частини другої статті 27 цього Закону за бажанням особи, що звернулася за призначенням пенсії, середньомісячний фактичний заробіток для обчислення пенсії може визначатися за будь-які 30 днів підряд із періоду роботи на територіях радіоактивного забруднення, незалежно від кількості відпрацьованих у цей період днів безпосередньо у зоні відчуження із розрахунку середньомісячного окладу
    у 1986-му році - 179 крб.
    1987 р – 185,01 крб.
    1988 р – 199,79 крб.
    1989 р – 217,74 крб.
    1990 р – 248,4 крб.
    із нарахуваннями усіх обов’язкових кратних доплат, премій та іншого, передбаченого законодавством на час ліквідації аварії. Дані нарахування уніфікуються і додаються у повному розмірі до розрахункової заробітної плати незалежно від того, чи були вони фактично вчасно виплачені.
    Порядок обчислення середньомісячного заробітку для призначення пенсії по інвалідності, що настала внаслідок каліцтва чи захворювання, і пенсій у зв’язку з втратою годувальника внаслідок Чорнобильської катастрофи, призначеної відповідно до частини першої цієї статті, визначається Кабінетом Міністрів України.
    Хоч вважаю, 1-й категорії так же розраховувати із середньої по СРСР зарплати, а втрати працездатності компенсовує тільки стаж. 70% втрати працездатності дорівнюють стажу у 52 роки.
    Ці зміни дають можливість отримати нормальні пенсії усім, хто попрацював там, має кратність і викидають усіх одноденок, а таких, думаю, половина

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Поскольку заговорили об изменении правил и придумывание нового велосипеда, то почему бы не назначить всем одинаковую пенсию в размере одного прожиточного минимума для всех ликвидаторов, а с заработка, полученного ликвидаторами в зоне отчуждения за работу по ЛПА на ЧАЭС, назначить регресс. Заработок для регресса необходимо осовременить до уровня заработной платы, получаемой сегодня по Украине на той или иной профессии и применить к ней кратность, которая была соответственно у каждого ликвидатора. Работал в опасных зонах, значит была и кратность. Относительно однодневок, то для инвалидов-ликвидаторов 1986 необходимо применить правило от количества дней работы в зоне отчуждения. Для тех, кто перенес острую лучевую болезнь необходимо назначать пенсии независимо от количества дней работы в зоне отчуждения, а для остальных применить правило не менее пяти дней работы в зоне. Относительно эвакуированных, то сложнее дело. У них нет процента потери трудоспособности. Пожалуй, пусть сами определяется с размерами их пенсий.

      Видалити
    2. ДЛЯ СЕЛА АНОНИМА 0.8.04 .00 регресс это потеря труда в % которое установит МСК от которого производство отказалось К сожалению .что то оплачивают 2 кат.. у которых есть связи до 25% копейки а если група до дулю с маком .

      Видалити
    3. А зверху хіба майже не те саме написане? Будьте уважні. Тільки ось Ваша професія і заробіток за основним місцем роботи яке має відношення до рівня випромінення і схопленої дози?
      Усі чомусь обговорюють проблеми лише інвалідів. А більшість чорнобильців, котрі привязку не змогли отримати, ніби й не були на лікваідаціїї. Перш за все пора про них подумати.
      Щодо 1-ї категорії, то вона зїдає 70% чорнобильських грошей. І не шкода їх для тих, хто дійсно був у пеклі. Але , на жаль, далеко не завжди це так. Розраховувати пенсію із одного дня відрядження в зону десь у 89-му році і платити за це 8-10 тис - злочин по відношенню до тих тисяч чорнобильців 2-ї категорії, котрі працювали у 86-му, а сьогодні на мінімальній пенсії. Запропонована редакція ( тут дані основні моменти, котрі спрямовані на вирішення проблем 2 і 3 категорії, срочників, евакуйованих та відселених) закону усуває цей абсурд і вносить в закон ту логіку, котра в ході змін Закону давно втрачена.

      Видалити
    4. это не правда ваша зачем болтать 89 год. не мог получат 10 тысяч пенсии потому что 88 год.марте сняли кратность на чаэс и оплата производилась в 1 кратном .а в 86-87 в пяти кратном .вот в этом и суть что 88-90 год и рвет шкуру ему выгодно 6.8.10 минимальных ,к ним прилипли пересиленцы.срочники солдаты и эвакуирован и колотят и заборы с корнем рвут .эти люди здоровые а пенсии хотят по 10 тысяч

      Видалити
  16. Как вам не стыдно называть ликвидатора чаэс 86 тролля .он правду пишет 88-90 готд это шкурники групы купили это факт .посмотрите с какими мордами вокруг рады бегают с 2 групами .а морды у больных от пянства попухли .дайте еще по 10 тысяч пенсии на бухло и на пляски . надо добавить пенсии ликвидаторам 86 года по закону 54. а остальных от винта.

    ВідповістиВидалити
  17. Ярослав,один день командировки в 1989г. не дает право на получение статуса ликвидатора,будьте внимательны.Одного дня было достаточно в йодный период до 1 июля 1986 г.
    На блоге Бориса Бродовского представлены предложения СЧУ...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Один день - це 86-й. Справа не в тому. Людина працювала охоронцем в Чорнобилі. 1-а зона. Робить собі один виїзд в 3-ю зону, інвалідність, а потім через суди пенсію вибиває з того одного дня. Начальник автоколони попросив водія відміти одне відрядження. Потім вже звичний шлях - інвалідність і суд. Йодний період давав ускладнення на щитовидку. А подивіться, яка інвалідність і по яких хворобах. Захворювання достовірног НІ ОДИН ЛІКАР НЕ ПРИВЯЖЕ до ЛНА. Значить, потрібно вибирати інші критерії. Якщо ти не захворів - це не значить, що на проммайданчику за 12 виходів ти зробив менше, ніж управляючий трестом, котрого викликали на нараду в Чорнобиль. А виходить, що основне було не рівні випромінювання, не кількість роботи, місце, час. Головне - правильно захворіти. Тоді тебе держава оцінить. Ті пацани, котрі мають по 10 - 12 виходів на дах 3-го блоку в серпні-вересні, задовго до таракановців, сьогодні, хто живий, 2-га категорія з купою хворіб і мінімальною пенсією. Вони не герої, а міліціонер, у котрого аж 4 чергування в Припяті у грудні 86-го, інвалід із квітучим виглядом і пенсією в 18-20 тисяч. Є й такі, чомусь скромно мовчимо про це.
      Не хочу говорити про 1-шу категорію загалом, тут різні люди, багато достойних, але мовчати далі про 2-гу, у котрої пенсія 50-60 доларів не можна.

      Видалити
    2. чушь, милиционеров-ликвидаторов с пенсией 18-20 тыс.я не знаю. Я - сержант внутренней службы (МВД), пожарный 1-го года службы получал 135 рублей в месяц. Служба в зоне неслась 24 часа- 8 часов дежурство, 16 часов отдых, он же боевой резерв в г.Чернобыль ( в случае пожара все выезжали на станцию или близлежащие села, чернобыльскую пущу и т.д.). Был в зоне ровно 100 суток (вахты), встречал Новый 1987 год на дежурстве. Хотел пересчитать пенсию по Постанове 1210, взял справку в УМВД так в ней указаны эти 8 часов , остальные 16 потерялись, не учитаны в двукратном размере выходные и праздничные и т.д. Учитывая кратность за время несения дежурства на станции, промплощадке ,Припяти, пенсия получается смешная, потому что мое денежное содержание было меньше минимальной з/п в СССР. Никто из КМУ наших предложений по "осучасненню" пенсий ликвидаторам , думаю слушать не будет...Петиция на сайте АП об этом набрала пока лишь несколько голосов.

      Видалити
    3. Я ж пропоную розраховувати пенсію усім із однакової зарплати. Чи не варто уважно почитати пропозиції а вже потім висловлюватись? Наша біда у тому, що кожен хоче закон, вигідний саме для нього. А Закон має бути справедливим і логічним для всіх, тоді й протестів не буде.
      При теперішній редакції закону він дійсно у багатьох моментах "чушь". Те, що Ви не знаєте пенсіонерів із 18-20 тис., ще не означає, що їх нема. Я також колись думав, що всі обмежені 10 мінімалками...

      Видалити
  18. а когда бегали молча по судам,я даже и не знал ,все делали скрыто где братство было тогда ,так что хватит о братстве чернобыльском . одни на крыше лопаткой и другой братан в Припяти шмонал квартиры и магазины .в охране быль .а пенсию дай 10 тысяч .

    ВідповістиВидалити
  19. а что теперь делать чернобыльцам 2 кат.участникам 86 года ,если смех чернобыльцы 90 года что были около 30 километровой зоне дали 1-2 групу .а может 86 году и аварии не было,может авария на чаэс была 90 году . у смех чернобыльцов что были 90 году орденов больше чем Брежнева Л. а ликвидаторов 86 года 2 кат.даже негде не вспомнят . а ликвидаторы 2 кат. 86 года это настоящие были героями те которые работали на крыше и болячек у них побольше чем смех чернобыльцов 1-2 групы .которые окалачевалис около 30 километровой зону в 90 годах которые пенсии просят у государства 10 тысяч .забыли настоящих героев которые работали в самом пекли 86 году.

    ВідповістиВидалити
  20. дорогие чернобыльцы вставайте со своих тапчанов - лежаков и пора на киев .надо отстаивать пенсии смех чернобыльцам что в 90 году охраняли ворон в Припяти . и 88 год от этих героев далеко не откатился ,и переселенцы вставайте нечего лежаки давить ,может и вам халява подвалит переселенцы прогнала корову около зоны групу прикупил и 10 пенсии .давайте на киев братаны смех чернобыльцы

    ВідповістиВидалити
  21. Размещаю коменты,НЕ ПРОШЕДШИЕ НА ВОВЧе.Многие жалуются.Таким образом формируется информполитика сайта,

    Мои коменты ВООБЩЕ не проходят.
    Такая Такая здесь демократия.
    Дело в том,что в переговорах участвуют люди,у которых пенсия, как минимум, 4000 грн. (согласитесь, не минимальная,скажем,средняя),не буду называть фамилии...у станционщиков МАКСИМАЛЬНАЯ,они ищут лохов,которые помогут КОЛИЧЕСТВОМ отстоять свои 15%,кто был на акции 20 августа подтвердит мои слова.

    Копирую и размещаю на других сайтах.
    Народ,что такого я пишу...ЧАГО НЕ МОЖНА...

    ВідповістиВидалити
  22. Осуществлять повышенные выплаты исходя из данных уровней заработка по основному месту работы - это маразм руководителей членов ЦК КПСС, так как он не у всех был одинаков.
    А то, что люди получали одинаковый уровень ущерба своему здоровью от радиации, что никак не зависело от места основной работы – это было для маразматиков ЦК КПСС не так важно.
    Особенно это видно по несправедливому условию выплаты единовременного вознаграждения в 5-ти кратном размере месячной тарифной ставки за полученную максимально предельно допустимую дозу облучения (25бер).
    Несправедливость в чём? А в том, что получалось так, что уровень облучения у тех, кто это имел - одинаков, а сумма такой выплаты - разная, так как размер тарифной ставки не у всех по месту основной работы был одинаков.
    Нет, ни в коем случае не призываю к возврату в прошлое, чтобы исправить вышеизложенную несправедливость.
    Просто я этим показал, что такая же несправедливость в точности схожа с редакцией ч.1,ст.54 (из заработка).
    У меня пенсия не минимальная, но я против ч.1,ст.54 (из заработка).
    На моё соображение в ст. 54 должно быть только задействовано требование, как это было в отменённой ч.4, ст. 54.
    Может тогда, по причине срабатывания от воздействия ЖАБЫ в связи с оплатой всем, в размере 6,8,10 мин. пенсий по возрасту, власть реально и существенным образом начнёт ликвидацию лжеинвалидов.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Вообще считаю, что не должно быть в Чернобыльском законе ст.54, как таковой. Никаких обязательств Украина не должна брать на себя в отношении аварии на Чернобыльской АЭС. Правопреемником СССР является Россия. Если в гражданина Украины установлена группа инвалидности, связанная с аварией на ЧАЭС, единственное, что должно государство Украины – это назначить минимальную пенсию, как и любому другому инвалиду в Украине. И вообще, кому (не только чернобыльцам) назначались пенсии и другие преференции за период существования СССР, Украина должна их упразднить. Львиная доля бюджета идет на тех, кто боролся и борется против государства Украины. Люди, которые защищают или защищали с 1991 года Украину, должны пользоваться всеми благами этого государства. Лишь в таком случае, это будет наивысшей справедливостью.

      Видалити
    2. ТАК ПУСКАЙ РОССИЯ ЗАБЕРЕТ ЧАЭС ЕСЛИ ОНА ПРАВОПРЕЕМНИКОМ СССР .ЧЕГО ОНА ОСТАВИЛА .ДАВАЙ ВЛАДИМИР ПЕРЕКИНЬ ЕЁ ДОБРО ЗА ЗАБОР ПУСТЬ ЗАБИРАЕТ .ДАЖЕ МОЖНО ВЛАДИМИР ВОЛАМИ ЧАЭС ПО ЧАСТЯМ ПОДТЯНУТЬ ДО РОССИИ .А ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ САМИ ГОЛОВЫ ОПУСТЯТ И ЗА ВОЛАМИ ПОЙДУТ .ЧТО ИМ ТУТ ДЕЛАТЬ СТАНЦИЮ ВЛАДИМИР В РОССИЮ ПОТЯНУЛ

      Видалити