Офіційних проектів щодо змін до постанови не існує

Большая просьба напечатать проект об изменениях в постановление 1210.

Н. Сирота, Черниговская обл.

Шановний дописувачу!

На сьогоднішній день, як і раніше, будь-яких офіційних проектів щодо змін до постанови Кабінету Міністрів України від 23 листопада 2011 року за № 1210 "Про підвищення рівня соціального захисту громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи" не існує.

Всі так звані проекти, які оприлюднювалися на чорнобильських сайтах, на жаль, не носять офіційного характеру. Для того, щоб ознайомитись, які з проектів постанов, наказів, розпоряджень, тощо були підготовлені або пройшли профільну експертизу в Міністерстві соціальної політики України, радимо Вам відвідати веб-сайт цього міністерства за адресою: http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/category?cat_id=102036&page=0

Можливо існують й інші джерела, де подібні офіційні проекти вже підготовлені, проте, такою інформацією ми не володіємо.

Разом з тим, на сайті Міністерства соціальної політики України дійсно міститься інформація (http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/article?art_id=181871&cat_id=175034) про те, що 17 вересня у Міністерстві соціальної політики України відбулося засідання Консультативної ради з питань соціального захисту громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи. До складу зазначеної Ради входять представники всеукраїнських, міжнародних та інших громадських організацій, які опікуються соціальним захистом постраждалих громадян.

На цьому засіданні Консультативною радоб були розглянуті такі проекти нормативно-правових актів щодо соціального захисту громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи:

1. Проект наказу Мінсоцполітики „Про встановлення розмірів грошової компенсації вартості продуктів харчування громадянам, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи на 2015 рік”.

2.  Проект постанови Кабінету Міністрів України „Про внесення змін до постанови Кабінету Міністрів України від 23 листопада 2011 р. № 1210”.

3.  Проект Закону України „Про внесення змін до Закону України „Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи” (приведення норм статей Закону у відповідність до норм чинного законодавства).

4. Проект Закону України „Про внесення змін до Закону України „Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи” щодо посилення соціального захисту громадян, які брали участь у ліквідації інших ядерних аварій, у ядерних випробуваннях та військових навчаннях із застосуванням ядерної зброї”. 

13 коментарів:

  1. На сайте " Чернобыльский набат", да и этом сайте был опубликован проект постановы с 01.10.2015г за подразумевающейся подписью Яценюка. пп 1...".виплачуеться державна АДРЕСНА ДОПОМОГА" до соответсвующих размеров в % до ПЕНСИИ - 530. 475, 255. т.е в планы Яценюка и не входит повышение именно ОСНОВЫ- ПЕНСИЙ да еще и по закону, потому что тогда ему надо признать , что он нарушил Конституцию Украины! А адресную помощь можно убрать в любой момент любой постановой. И еще здесь глубокий развод - не поднимая ПЕНСИЙ ликвидаторам, их вдовы автоматически остаются на пенсии 1300грн. вот вам и подводные камни! НУЖНО ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗАКОНА Ч.4 СТ.54 И ТОЛЬКО ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА, а если сейчас готовиться очередной проект постановы , то там должно быть четко прописано : повышение от мин. ПЕНСИИ в размерах 6-8-10! А в 4-5-6 такого в законе нет! и если сейчас переговорная группа согласится на формулировку в постанове на выплату АДРЕСНОЙ ДОПОМОГИ в % , это конец всем надеждам на восстаноление закона!

    ВідповістиВидалити
  2. Дырка от бублика есть
    Постановления нет. и не будет Ковальчук сука старается

    ВідповістиВидалити
  3. Разводят нас мужики уже четыре года,и конца этому разводу не будет,когда там следующая встреча, которая не состаится и будет перенесена на другой срок, не сомневайтесь так и будет.

    ВідповістиВидалити
  4. если всё знаете , чего зря нервничаете-сидите на диване и сопите потихоньку.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. я не нервничаю, я спокойный как удав а вот ты нервничаешь раз реагируешь на мой комент,выпий друг валерьяночки говорят помогает.

      Видалити
  5. % это прекрасно! А вот восстановление 6 8 10- это только через Верховный Совет

    ВідповістиВидалити
  6. ЛІПШЕ ВИПИТИ ГОРІЛОЧКИ ДЛЯ ЗАСПОКОЄННЯ . ЗНАЄТЕ ТАК КЛАСНО ПОМОГАЄ .

    ВідповістиВидалити
  7. свежая информация Закончились очередной раунд переговоров рабочей группы в минсоцполитике.

    Во всеобщий распал страстей, снова вмешалось СЧУ в лице Копчика, который снова начал требовать «осовременивание» и 6-8-10 про. мин. вопреки заявлению Березина.
    На протяжении работы рабочей группы, В.Билоекно. велась видео съемка.
    Договорились, что завтра представят два варианта проекта к изменению постановления КМУ 1210.
    1 ) Для ликвидаторов - инвалидов, эвакуированных с Припяти и из зоны обязательного отселения, пенсия в размере 530% 475%, 420% и для детей 200% прож.мин., для этого необходимо свыше 1 200 млн. гр., без осовременивания по 2007 году
    2 ) Для этой же категории, только по ч. 4, ст. 54---6-8-10 прож. мин. необходимо свыше 3 500 млн. гр.

    Оба законопроекта подадут на согласование в минфин.
    ПАРАДОКС.
    Но Ковальчук настаивает на выполнении закона в полном объеме, и ждать возвращения ч.4, ст. 54 хоть до ВЕСНЫ.

    Еще один ПАРАДОКС

    ВідповістиВидалити
  8. Кобчик,так держать! Ни шагу назад! Молодец.

    ВідповістиВидалити
  9. Молодец копчик! Если сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Продолжай в том же духе!

    ВідповістиВидалити
  10. Напрасно так! Даже не знаю и не видел,кто такой Кобчик. Но его требования с моими совпадают! А потом пойти на компромисс и оставить 6,8,!0,а эвакуированным %...

    ВідповістиВидалити
  11. почему не пропускают комменты?????????? в нужное время...

    ВідповістиВидалити