Увага! Опитування!


7 коментарів:

  1. В ЛИКВИДАТОРОВ НЕТ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ СВОЕЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, А ПОСЕМУ ЕЕ НАДО БЫЛО ДАВНО УЖЕ СОЗДАТЬ. ЕСЛИ БЫ БЫЛА ОРГАНИЗАЦИЯ С САМОГО НАЧАЛА, НЕ БЫЛО БЫ В ЗАКОНЕ ТАКОЙ ПУТАНИЦЫ. "СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ" ИЗНАЧАЛЬНО ДЕКЛАРИРОВАЛ В СВОЕМ УСТАВЕ, ЧТО ОТСТАИВАЕТ ИНТЕРЕСЫ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. ЕСТЬ, ПРАВДА, ОРГАНИЗАЦИЯ ИНВАЛИДОВ-ЛИКВИДАТОРОВ "ЧЕРНОБЫЛЬ 86", НО ОНА ДЛЯ ЛИКВИДАТОРОВ 86 ГОДА. ЕСЛИ "ЧЕРНОБЫЛЬ 86" ПРОВЕДЕТ РЕОРГАНИЗАЦИЮ И ВНЕСЕТ ИЗМЕНЕНИЯ В УСТАВ, ГДЕ БУДУТ ОХВАЧЕНЫ ВСЕ КАТЕГОРИИ ЛИКВИДАТОРОВ - ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАРИАНТ, ЧТОБЫ НЕ СОЗДАВАТЬ НОВУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ. СЕЙЧАС НАС ЛИКВИДАТОРОВ САЖАЮТ ЗА ОДИН СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ С ЭВАКУИРОВАННЫМИ И ПЕРЕСЕЛЕНЦАМИ, ГДЕ МЫ ОБСУЖДАЕМ НАШИ ПЕНСИИ, ЛЬГОТЫ И ТОМУ ПОДОБНОЕ. МОЖНО СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ, КАК БЫ ВЕЛИ СЕБЯ АТОШНИКИ, ЕСЛИ БЫ ИХ ПОСАДИЛИ ЗА ОДИН СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ С ПЕРЕСЕЛЕНЦАМИ ДОНБАССА И ТАМ ОБСУЖДАЛИ ИХ ЛЬГОТЫ И ПЕНСИИ. А ПО ПОВОДУ ГОЛОСОВАНИЯ НА ЧПЭ, ТО НАВЕРНЯКА В ЭТОМ ОПРОСЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРОТИВ ГОЛОСУЮТ ЭВАКУИРОВАНЫ И ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ, КОТОРЫЕ ПРИСОСАЛИСЬ К ЛИКВИДАТОРАМ, КАК ПИЯВКИ. НИЧЕГО ЛИКВИДАТОРАМ ОБСУЖДАТЬ СВОИ ЛЬГОТЫ И ПЕНСИИ С ЭВАКУИРОВАННЫМИ И ПЕРЕСЕЛЕНЦАМИ - МЫ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ КАТЕГОРИИ. МЫ ВЫПОЛНЯЛИ ЗАДАЧИ, ПОСТАВЛЕННЫЕ ГОСУДАРСТВОМ ПО ЛИКВИДАЦИИ АВАРИИ НА ЧАЭС, А ЭВАКУИРОВАНЫ И ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ НЕ ВЫПОЛНЯЛИ НИЧЕГО И ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИИ НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ. ЛЕКАРСТВА, ОБСЛЕДОВАНИЕ, ЛЕЧЕНИЕ И ПРОЧЕЕ – ДА! НО НЕ ПЕНСИИ! ПОЭТОМУ НИКАКИХ СОВМЕСТНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ! И ЭТОТ ВОПРОС НЕОБХОДИМО ЖЕСТКО СТАВИТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПЕРЕД ВЛАСТЬЮ. ДО САМОГО ЗАКОНА НЕОБХОДИМО БЫЛО ДАВНО ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ, УБРАВ СТ. 50, 54 И ДР., А ВМЕСТО НИХ ДОБАВИТЬ СОВЕРШЕННО НОВЫЙ РАЗДЕЛ О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ УЧАСТНИКОВ ЛИКВИДАЦИИ АВАРИИ. В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧЕТКО ВЫПИСАНЫ НОРМЫ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ 1, 2 И 3 КАТЕГОРИИ УЧАСТНИКОВ ЛПА НА ЧАЭС. ЕСЛИ ЭТОГО НЕ СДЕЛАТЬ, ТО ЭТА ВОЗНЯ С ПЕНСИЯМИ, ЗАКОНЧИТСЯ ТЕМ, ЧТО ЛИКВИДАТОРЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО ОКАЖУТСЯ НА РОВНЕ С ЭВАКУИРОВАННЫМИ И ПЕРЕСЕЛЕНЦАМИ. ОТНОСИТЕЛЬНО НЫНЕШНИМ РАЗГОВОРОВ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ПЕНСИЙ ВСЕМ, ТО ЭТО ВСЕ ПОЛНЫЙ БРЕД. БОЛЕЕ ТОГО, ЕСЛИ ДАЖЕ СЕЙЧАС ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИТЬ СУММЫ, ВЫДЕЛЯЕМЫЕ НА ВЫПЛАТУ ПЕНСИЙ МЕЖДУ ВСЕМИ ИНВАЛИДАМИ ЧЕРНОБЫЛЯ, ПУТЕМ УСРЕДНЕНИЯ ПЕНСИЙ, ТО ВРЯД ЛИ УВЕЛИЧАТСЯ ПЕНСИИ ТЕХ ЖЕ ЛИКВИДАТОРОВ С МИНИМАЛЬНЫМИ ПЕНСИЯМИ. ЭТИ СУММЫ ПРОСТО БУДУТ СЪЕДЕНЫ ЕЩЕ БОЛЕЕ НИЗКИМИ ПЕНСИЯМИ ЭВАКУИРОВАННЫХ И ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ. ЭТО НАДО ПОНИМАТЬ, ВЕДЬ ВЛАСТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ ЗАКЛАДЫВАТЬ В БЮДЖЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СУММЫ НА УВЕЛИЧЕНИЕ ПЕНСИЙ. ПОЭТОМУ ЛИКВИДАТОРАМ НАДО ДВИГАТЬСЯ СВОИМ ПУТЕМ.

    ВідповістиВидалити
  2. Давно всем понятно,что эти сборища всех-всех-всех категорий минсоц СПЕЦИАЛЬНО собирает,чтобы несколько часов помучиться среди этого цирка до следующего сборища...итак несколько раз в году.Ликвидаторы должны поставить вопрос РЕБРОМ :официальные встречи с минсоц под протокол и никаких других категорий !!! Пусть остальные категории общаются ОТДЕЛЬНО. Для всего этого просто необходима отдельная организация ЛИКВИДАТОРОВ.

    ВідповістиВидалити
  3. Ликвидаторы по любому должны быть отдельно! Более того ликвидаторы 1986 и до середины 1987 годов также должны быть выделены в особую категорию, но в зависимости от дозы, времени пребывания и характера выполняемых задач. Пострадавшие соответственно должны быть выделены в отдельные категории - по километражу, времени отселения и полученной компенсации.

    ВідповістиВидалити
  4. Правильно - отдельная организация только для ликвидаторов, и отдельный новый закон-отдельно от переселенцев.
    Партизан 1986.

    ВідповістиВидалити
  5. жодна громадська організація не повинна підміняти функції держави!!!як наприклад;вибивання коштів на лікування,оздоровлення,керування чергами на житло та автомобілі!!!це функція держави.Саме більше, чим може керувати громадська організація, це розподіл "гуманітарки",та захист прав членів своєї організації.наші так звані "громадські організації",вірніше керівництво цих організації одержують КОШТИ З БЮДЖЕТУ!!!(НОНСЕНС,НОНСЕНС,НОНСЕС!!!).а це значить що вони перетворюються в карманні організації для влади, а тому і не хочуть ЗАХИЩАТИ ПРАВА,основний пункт статуту грганізації.мало того, вони ще і виступають помічниками влади в порушені прав членів і НЕ ЧЛЕНІВ!!!якщо СЧУ підписала якийсь документ чи згоду з владою, це повинно стосуватись тільки ЧЛЕНІВ СЧУ! Я НЕ ДАВАВ ЖОДНОЇ ЗГОДИ, ВІД МОГО ІМЕНІ ПІДПИСУВАТИ ЖОДНИХ ПЕРЕМІН!МЕНЕ повинен захищати Закон № 796-12,та Конституція України! Вам все зрозуміло панове керівники громадських об*єднань???Тільки для членів своїх об*єднань!!!!

    ВідповістиВидалити