Анатолій Колядін про зустріч в Мінсоцполітики

7 серпня 2015 року відбулась зустріч з керівниками всеукраїнських громадських чорнобильських організацій у Міністерстві соціальної політики України. Про зустріч і порушені на ній питання інформує голова Всеукраїнської Спілки ліквідаторів-інвалідів "Чорнобиль-86" Анатолій Колядін.

6 коментарів:

  1. Демократический централизм10 серп. 2015 р., 08:55:00

    Спасибо Колядину,что информирует нас хотя бы в том объеме,который он решил озвучить.Неплохо бы эти встречи оформлять протоколоми выкладывать для ознакомления.
    Требование страховых полюсов для нас должно быть одним из первых.

    ВідповістиВидалити
  2. Демократический централизм10 серп. 2015 р., 10:02:00

    Плохо,что так называемые "лидеры " (лично я знаю всех и лидера не вижу) чересчур амбициозны...это сильно вредит делу и на руку власти...Что им делить.
    Очередной раз министр приказал посчитать сколько будет стоить разные варианты повышения нам пенсий,очередная отмазка,эти цифры давно известны.
    Прка вырисовывается повышение прожиточного минимума или индексация и отмена 15% налога.

    ВідповістиВидалити
  3. Судя по всему опять хотят реанимировать Постанову 1210

    ВідповістиВидалити
  4. Единственное изменение, что все же хотят почему то не вернуть 54 статью, о чем уже есть решение Конституционного Суда, а наши "лидеры" заикаясь и видя я хвостом просят, дать не 6, 8 и 10, а хотя бы 4, 5 и 6. И опять работники Чернобыльской АЭС будут в более выигрышный положении чем остальные ликвидаторы, потому что им и тем кто отработал на ЛПА несколько дней пенсии рассчитываются исходя из одного месяца или из кол-вас дней пребывания в зоне, а тем кто проработал 1-2-3 месяца в 1986 г. После августа 1986 г., а потом работал в 1987-1988 г.г., пенсия рассчитывает ся из 12 месяцев.
    Почему эту несправедливость решили сохранить и в новой редакции. Почему человек отработавших неделю в 1986 г. получает пенсию в 2 раза больше, чем те кто работал и в 1986-1987 г.г
    Теперь по поводу финансировании. Даже в СССР была существенная разница в льгота для Участников ВОВ и для Участников боевых действий, т.е. для ветеранов принимавших непосредственное участие в окопах войны.
    Так почему у нас одни и те же льготы для ликвидаторов и для эвакуированных и тем более для тех кто проживает в 3 и 4 зонах. Неужели жители курортных Пущи Водицы, Ирпеня и Бучи получили такой же вред здоровью, как и те кто работал на промплощадке ЧАЭС?!

    ВідповістиВидалити
  5. Судя по всему опять хотят реанимировать Постанову 1210

    ВідповістиВидалити
  6. Последний человек выехал из зоны отчуждения 5 мая,а 6 мая должны были выселять Иванковский район,ведь существовал график выселения.После того как 6 мая начала наконец падать температура в реакторе Щербина срочно вылетел в Москву.9 мая все-таки вывезли детей.Не наводите тень на плетень.

    ВідповістиВидалити