У кировоградских чернобыльцев бушевали эмоции

Вчера, 14 февраля, состоялся эмоцианальный разговор кировоградских чернобыльцев с представителями власти.

Поводом такой встречи послужил тот факт, что ликвидаторы последсвий аварии на ЧАЭС теперь должны выбрать, какими льготами они будут пользоваться. То есть, например, человек имеет несколько льготных статусов – чернобылец, афганец, донор, сотрудник МВД и т.д., теперь ему необходимо выбрать только один закон по которому он будет получать льготы.

Многие могли отдать свой долг в боевых действиях в Афганистане, а также быть участниками ликвидации аварии на ЧАЭС. Если раньше такие кировоградцы пользовались двумя законами, то сейчас придеться выбирать. Для этого по словам чиновников необходимо явиться в управления социальной защиты и написать заявление.

Кировоградские чернобыльцы возмутились таким нововведением и пришли навстречу в ОГА за разьяснениями.

Итогом этой встречи стало обещание заместителя председателя Кировоградской ОГА Виты Атаманчук – проводить еще такие встречи для дальнейшего урегулирования поднятых вопросов ликвидаторами. Вита Атаманчук предложила участникам записать все предложения и вопросы, которые будут обобщены профильным департаментом и переданы в центральные органы власти. По ее словам, совещания по вопросам социальной защиты лиц, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС, будут проводиться значительно чаще. «Мы хотим вам помочь. Для вас двери моего кабинета всегда открыты », - подытожили заместитель председателя облгосадминистрации.



Немає коментарів:

Дописати коментар