Зачем пиарить это существо в рясе?

З КОМЕНТАРЯ

Зачем пиарить это существо в рясе?
О нем давно все забыли, хотя оно пытается за счет скандалов оставаться на плаву. Неужто не видно, что пописывая свои авантюристические статейки, оно пытается кинуть кость теперь и между ликвидаторами.
Три года, такие как он особи водили всех нас за нос, выполняя политические заказы власти. Где они сейчас наши радетели и где их достижения!? Одно, что им удалось, так это вселить в людях неверие и разрушить единство в рядах чернобыльцев!
Недавно читал, как в своем очередном грязном пасквиле одна особь духовного сана пытается апеллировать, что якобы мы вместе с ним ели с одного котла и выполняли на Чернобыле одну и ту же работу.
Да никогда этого не было – я ел исключительно свой скудный солдатский паек и без офицерских продуктовых надбавок!!! А по поводу работы, то действительно – кто за баранкой, а кто с лопатой в руках выполнял тяжелый физический труд, но, поверьте, никак не устраивал в Чернобыле фотосессий.
То, что существует большая несправедливость в отношении пенсий ликвидаторов, то это общеизвестный факт. Только зачем спрашивается обвинять простого работягу – шахтера, металлурга, водилу, что у него была большая зарплата, а теперь максимальная пенсия? 
Он, что устанавливал порядок оплаты труда в Чернобыле или принимал законы и постановления, как ему начислять эту пенсию? В чем все-таки работяги виноваты, что они вообще не обращались в суды, но стали в отдельных случаях с января 2011 года получать более-менее нормальные пенсии? Почему видится только свое? 
А как быть с пенсиями ликвидаторов не инвалидов? Ведь много говорится, что вместе спали, выполняли одинаковую работу. А что, радиация в данном случае действовала избирательно? 
Да, одни действительно сделали себе инвалидности, а другие нет. Как быть с их пенсиями!? Но они, же тоже люди, не правда ли? 
Таких противоречий можно найти сотню. Только вместо того, чтобы предлагать пути сплочения ликвидаторов и решения их проблем, предлагается вбить клин раздора и ненависти.

АНАТОЛИЙ

З ДЖЕРЕЛА

14 коментарів:

  1. Ви Анатолію помиляєтесь. Де-хто і в Чорнобилі засвітився на фотосесії.Звичайно, що не з лопатою у руках.

    [im#] http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQZDQjWHwDl5jh0kvt4v-o-trQPxSaSNU2x7Etr76TI5tD1E7v2 [/im]

    [im#] http://2.bp.blogspot.com/-YN3LoOf6iNE/TxXo0nJfTAI/AAAAAAAAALA/8-TRuPStZAM/s1600/img594.jpg [/im]

    [im#] http://2.bp.blogspot.com/-eygQltSww0g/TxXpQ5-9bOI/AAAAAAAAALQ/XLzaAmPCNYg/s640/img597.jpg [/im]

    [im#] http://2.bp.blogspot.com/-ntvK91vVWwE/TxXqOs5LilI/AAAAAAAAALg/rm5FFvLkWZw/s640/img601.jpg [/im]


    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Это что съехались все замполиты банно-прачечных комбинатов чтобы засветится на станции.

      Видалити
  2. На конец я читаю справедливые комментарии .
    Мне было 23 года , был призван 29 апреля 1986 года по 23 мая 1986 года без всякой медицинской комиссии. Доза облучения на бумаге 26,65 ренг. А на самом деле мы все знаем, как велась у чётность. За время сборов я получил 1900 рублей, это за кратность в 4 размере и в 5 кратном за дозу облучения и только благодаря, что я написал в то время в Москву потому, что нам первым кто участвовал дали справку, что мы находились на обычных сборах.
    Почти до 2006 все молчали . Каждый инвалид получал согласно заработка который был на момент сборов. А потом поехало Донецкие, Луганцкие , да и во общем все кто успел. Почувствовали бабки , а теперь устроили войну между ликвидаторами.Хватит надоело, а особенно такие как этот долбаный батюшка, прокопенки, проскурины ,
    Только законную пенсию - ликвидаторам и то перемолоть, я сам лично знаю многих ликвидаторов которых надо косить косой.

    ВідповістиВидалити
  3. Я уже писал, что ликвидаторам 1986 года платить пенсии не меньше 6-8-10. Всем остальным исключительно от заработка. Так будет справедливо. Не всем ликвидаторм 1986 года выдавали справки, не писалась кратность, и пр. Они вынесли всю тяжесть ликвидации аварии.Только от ликвидаторов 86-го необходимо отлучить так называемых ликвидаторов-однодневок.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. С февраля по май 1987 года долбал бетон на энергоблоке, 47 выездов, доза 20 радиков. Зарплата была 120 рублей,пенсия никакая. Ты вопишь только 86 году, а сам что делал? А может за самогоном по хатам рыскал? Так что сука ты подорваная, а не ликвидатор. А к тому же ты ,чмо попуканое, хочешь всё без бумажки. А без бумажки ты какашка. А у меня есть. Так что кури бамбук, чтоб не умничал.

      Видалити
  4. Так НЕ будет справедливо. Но законно будет по закону 796-12 и выполнять решения национального и Европейского суда.

    ВідповістиВидалити
  5. Демократический централизм10 вер. 2014 р., 16:31:00

    Похоже, ушаты грязи заготовлены с обоих сторон...

    Только ликвидаторам от этого легче не будет.Пенсия еще долго повышена не будет (проскользнуло в инете, что будут повышать прожиточный минимум). Давайте здесь обсудим и в скором времени соберемся. Другого выхода нет,даже в законе все категории разные,получается,грубо говоря, все остальные категории нас поимели.
    Похоже ,терпение ликвидаторов (особенно 1986 года) справедливо достигло точки кипения. Давно пора !!! Я предлагаю собраться только ликвидаторам и выработать план действий.

    НАШ БОЛИВАР всех НЕ ВЫНЕСЕТ : если тяжело сочетать несколько вариантов , то от них отказываются,остается только ОДИН..

    С ув. ликвидатор 1986г.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Поддерживаю. Давно пора ликвидаторам поговорить откровенно о многих вещах. Главное чтобы это не превратилось в очередной пиар отдельные лиц и партий.

      Видалити
  6. Демократический централизм10 вер. 2014 р., 21:06:00

    Предлагайте варианты.

    ВідповістиВидалити
  7. Говорили. поговаривали и все на прежнем месте А многих уже нет. По закону платить не будут, это точно. По закону по закону платят борзвм. и по зарплате Вот у друга написано в справке.
    место пребывания АЭС, но маленькая зарпатаи получает 2700,2 гр. . Вот вам и по заработанной плате. Нет мужики, этот не правильно.

    ВідповістиВидалити
  8. Этот батюшка выбил себе деньги по решению суда но видно ему мало хочет еще. Гнать таких надо он такой-же как покойный Андреев.

    ВідповістиВидалити
  9. Ликвидаторы г. Кривого Рога11 вер. 2014 р., 15:15:00

    Есть информация ! Те особы которые участвуют в переговорах, им обещают вернуть 6,8,10 и задолженность по судам. Уже составлены списки , также есть "герои" и с нашего города. А остальным чернобыльцам балалайку . Вот до чего мы дожились..Только своё, а не слово про 2-3 категорию и особенно детям. Когда же вы мудачьё нажретесь - такие как долбаный батюшка и наш липовый онко -герой с1 группой с нашего города.

    ВідповістиВидалити
  10. Алекснадр Черкассы11 вер. 2014 р., 15:44:00

    Сплетник ты однако У него пенсия, как нас 2135 Получает однаково в одно числао. Сам присутствовал не раз пр получении в одном банке так что не пыли пехота.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. А ты , что кореш этого праведника. Ни кто и ни чего не считает.Всё очень просто - до всех этих судов , кто этого батюшку, проскурина и прокопенка в чернобыльских рядах знали. А как обрезали пенсии, заметь по закону, по конкретному заработку- забегали как крысы. А самое главное за 2 и 3 категорию и особенно детей чернобыльцев одни только гнилые базары.Так, что глохни и пиши конкретно .

      Видалити