Матеріал на сайт, від активіста чорнобильського руху з Хмельниччини

Шановний(на) адміністраторе сайту "ЧОРНОБИЛЬСЬКИЙ ПРЕС-ЕКСПРЕС".

Уклінно прошу розмістити на адмініструємому Вами сайті наданий мною матеріал і фото.

Із вдячністю і повагою,

Голова Хмельницької обласної 
організації ВГОІЧК «Чорнобиль-Єдність»
Віктор КАЛАШНІКОВ
*   *   *
В нынешнее, изобилующее проблемами время, всё более грозящее политическими и социальными катаклизмами и экономическими кризисами, инвалиды-чернобыльцы очень  чутко ощущают проявления искренней заботы об ихнем, сильно подорванном  атомной техногенной трагедией здоровье.  Да и я, как активист украинского чернобыльского движения очень хорошо осведомлён относительно существующих для лиц пострадавших  от последствий аварии на ЧАЭС сложностей с реализацией права на ежегодное санаторно-курортное лечение. 
Каждый год мы, чернобыльцы, слышим от чиновников всевозможных рангов про курс на повышение всяческой заботы о нас, а на деле имеем если не дырку от бублика то жалкие финансовые крохи. И так из года в год.
Ингода кажется, что непрекращающаяся многолетняя борьба с косной бюрократической  машиной обернётся  той же эффективностью, что и известное сражение Дон Кихота с ветряными мельницами, и остаётся одна лишь надежда на ещё присутствующую в некоторых людях человечность. 
Уже в который раз, приезжая в прекрасную здравницу, жемчужину  неповторимого скадовского края, санаторий «Чайка», я прихожу к твёрдому убеждению в извечной истине, что мир украшают добрые и мудрые люди. Именно таким замечательным человеком с большой буквы и есть директор санатория «Чайка» Фомина Татьяна Васильевна. В своей, дарящей  отдых и здоровье «Чайке», Татьяна Васильевна ежегодно обеспечивала согласно государственного тендера многие десятки граждан, пострадавших от последствий  чернобыльской катастрофы, отменным санаторно-курортным обслуживанием. 
Вот и в этот исключительно сложный  для чернобыльцев год, Татьяна Васильевна не изменила своим принципам человечности и сострадания: изыскала резервы и практически за счёт санатория обеспечила нескольким инвалидам-чернобыльцам реальную возможность насладится прекрасным оздоровительным отдыхом на богатом целебными морскими грязями, уголке черноморского побережья Херсонщины. За что ей от ветеранов-чернобыльцев  безмерно большая признательность и искренняя благодарность.

Виктор КАЛАШНИКОВ,
Председатель  Хмельницкой  областной организации

ВООИЧК «Чернобыль-Еднисть»








Немає коментарів:

Дописати коментар