На Сумщине растет число чернобыльцев

29 июля состоялось очередное заседание комиссии по рассмотрению документов для выдачи удостоверений гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы. 

В ходе заседания рассмотрено 28 личных дел граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. По результатам заседания принято решение: 19 лицам, пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, выдать удостоверение, дающие право на получение льгот и компенсаций в соответствии с Законом Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», из них 8 - на выдачу удостоверений впервые, 2 - на выдачу удостоверения категории 1-А и вкладыши в него, 8 - на выдачу дубликатов удостоверений, 1 - восстановление статуса участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Личные дела 9 заявителей направлено на рассмотрение Комиссии по спорным вопросам определения статуса лиц, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Министерства социальной политики Украины.

Немає коментарів:

Дописати коментар